Ontem foi o aniversário do meu pai e comemos uma deliciosa raclette!! Esta receita é originária da Suíça ou da França, ainda não descobri ao certo! Passo-vos a receita, é muito simples! O inconveniente é que precisamos do aparelho específico, mas já existe em muitas lojas à venda.
Ingredientes
Queijo raclette (+/- 100gr por pessoa)
Batata nova cozida com casca
Charcutaria (fatias bem fininhas)
Método
Cozer as batatas e colocar numa taça para ir à mesa.
Cortar o queijo às fatias, de forma a caber nas pequenas frigideiras.
Dispor a charcutaria numa travessa.
Aquecer o aparelho, colocar um pouco de queijo em cada frigideira e deixar derreter bem. Colocar em cima das batatas. Para não riscar a frigideira, usar uma faca de pau.
Acompanhar com charcutaria como presunto, salpicão, salame, ou outros, e pickles ou pepinos miniatura em vinagre.
Cozer as batatas e colocar numa taça para ir à mesa.
Cortar o queijo às fatias, de forma a caber nas pequenas frigideiras.
Dispor a charcutaria numa travessa.
Aquecer o aparelho, colocar um pouco de queijo em cada frigideira e deixar derreter bem. Colocar em cima das batatas. Para não riscar a frigideira, usar uma faca de pau.
Acompanhar com charcutaria como presunto, salpicão, salame, ou outros, e pickles ou pepinos miniatura em vinagre.
A famosa raclette da Bárbara!! Sim...da Bárbara!;) Uma delícia!!! Continua a presentear-nos com excelentes receitas! Parabéns! Bjinho da sp amiga, Isabel Brazão
ResponderEliminar