terça-feira, 16 de junho de 2009

Bacalhau fresco confitado com broa

Este prato fica delicioso! O bacalhau fica super macio e às lascas!
Ingredientes:
1 bacalhau fresco pequeno
miolo de meia broa de milho
coentros
azeite
alho
cebola
couve em juliana
cougette em rodelas
azeitonas
Método:
Temperar o bacalhau fresco inteiro com sal e reservar por meia hora.
Numa panela de ferro ou outro tacho onde caiba o bacalhau, colocar azeite a aquecer em lume brando e juntar alguns dentes de alho, apenas esmagados, para aromatizar. Juntar a cebola cortada em lamelas finas, sempre em lume brando. Depois a couve, a courgette e azeitonas, se desejar.
Após 5 minutos, colocar o bacalhau no tacho e cobrir com azeite. O processo de confitar consiste na cozedura muito lenta do ingrediente, neste caso do bacalhau, em azeite, a uma temperatura permanente de 70ºC. Para tal, convém ter um termómetro culinário.
Entretanto, fazer uma pasta triturando o miolo da broa de milho com algum azeite (mas não muito), coentros, 1 dente de alho e uma pitada de sal.
Quando achar que o peixe está pronto - descola facilmente da espinha central - apagar e empratar.
Fazer uma cama com os legumes escorridos e colocar o peixe em cima, tentar retirar do tacho em filete. Terminar com a pasta por cima e servir.

3 comentários:

  1. Não só fica com um aspecto maravilhoso mas é também delicioso. Com textura macia e forte aroma a azeite, alho e ervas, é de comer e chorar po mais!!
    Para quem lê os comentários, fique sabendo que tive o previlégio de provar o delicioso bacalhau confeccionado pela Barbara, que depois de mim, é a melhor cozinheira do mundo...
    Lígia

    ResponderEliminar
  2. há pssoas com muita sorte!!!!!!!!!
    Ligia que sorte, tb vou fazer e depois digo como ficou.
    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar