sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Risotto com cogumelos grelhados do Jamie Oliver




Parece que ando numa onda de risotto, pois até agora, só fiz este prato!

Ingredientes:
risotto (carnaioli ou arboreo), uma mão cheia por pessoa
caldo de galinha q.b.
1 alho francês fino, bem picado
1 cebola, bem picada
2 cálices de martini bianco
mix de cogumelos frescos q.b.
1/2 chávena de pamiggiano reggiano ralado
50gr de manteiga
sumo de meio limão
algumas ervas aromáticas frescas (oregãos, salsa, cerefolho, salva)
azeite, sal e pimenta

Método
Para fazer o caldo de galinha, põe-se a ferver ossos de galinha, água e sal a gosto. Deixa-se reduzir um pouco, baixa-se o lume e fica a cozinhar enquanto se cozinha o risotto. (caso não tenha, pode usar maggi ou knorr).
Numa panela à parte, em lume médio alto, refoga-se o alho francês e a cebola com o azeite até ficar um pouco transparente. Adiciona-se o risotto e mexe-se para absorver os sabores. Após dois minutos, junta-se o martini e deixa-se evaporar o álcool. Nesta altura, adiciona-se a primeira concha do caldo de galinha e mexe-se bem. Quando o caldo evaporar, demora mais ou menos um minuto, adiciona-se mais uma concha de caldo, e assim sucessivamente até acharmos que o risotto está quase pronto. Não esquecer de mexer sempre.
Entretanto, no grelhador previamente aquecido, grelham-se os cogumelos a seco. Retira-se do lume, adiciona-se a manteiga e o parmesão e mexe-se vigorosamente. Se estiver seco, adiciona-se mais uma concha de caldo. O risotto deve ficar bem cremoso e macio.
Tapa-se a panela e repousa durante 3 minutos.
Numa tigela misturar os cogumelos com uma colher de sopa de azeite, sumo de meio limão, ervas a gosto, sal e pimenta.
Dispôr o risotto no prato e colocar os cogumelos no centro.
Serve-se com parmesão no topo.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Olà, seja bem-vinda!
    Boa sorte com seu novo blog,
    Patricia

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  2. Hum! Que aspecto delecioso.PRABENS. Agora é só cozinhar e exprimentar. Boa Sorte e continua.
    Andrea Jesus

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  3. Olá Barbara!o blog esta mt bom parabens.
    Os pratos parecem estar deliciosos mas sem passar por moi nada feito.Aqui a menina Rita Bernardo tem que provar.ahahah...jocas continua

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  4. A Experiência saíu perfeita. Excelente é a minha classificação.Os sabores combinam lindamente, o aspecto é maravilhoso.
    Para uma casa com adolescentes como a minha, recomendo uma mão MUITO cheia pois uma mão cheia só não chega.
    Lígia Sousa

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