quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

A sopa...

Sempre achei que não sabia fazer sopa, até que fiz uma receita da revista Vaqueiro e Sabores! Agora, basta adaptar aos legumes que tiver em casa!

Ingredientes: (para duas pessoas)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 alho fancês fino
1 cenoura média
1/2 courgette
100 gr abóbora
100 gr couve lombarda
azeite
sal e pimenta
água quente
2 fatias de pão rústico torrado na hora
Método
Numa panela em lume médio, colocar a cebola em meias luas, o alho e uma pitada de sal com um pouco de azeite. Refogar muito ligeiramente, baixar o lume e tapar. Deixar suar enquanto corta os outros ingredientes.
Cortar o alho francês em rodelas fininhas e juntar à panela. Mexer e tapar.
Repetir o processo com a cenoura, a abóbora e a courgette.
Deixar cozinhar em lume brando até que os legumes estejam macios. Neste momento, adicionar água quente até cobrir os legumes e deixar levantar fervura. Retirar do lume e ralar muito bem com a varinha mágica.
Colocar novamente em lume brando, juntar a couve lombarda cortada em juliana, rectificar o sal e adicionar uma pitada de pimenta moída na hora. Deixar cozer um pouco a couve (eu gosto al dente), com a panela tapada, caso a sopa esteja um pouco espessa, ou sem tampa caso ache que está demasiado líquida.
Servir com o pão torrado por cima e um fio de azeite.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. olá colega,continua a fazer receitas deliciosa.E eu que nem gosto de soupa ,esta parece ser boa! a que prova-la. jocas Rita Bernardo

    ResponderEliminar