quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Risotto de frango de churrasco

Primeira experiência gastronómica para o blog!

Ontem fiz para o jantar a minha primeira receita a publicar. Gosto muito de ver os programas do Jamie Oliver e não resisti a experimentar uma adaptação do risotto de cogumelos dele! Então aqui vai a receita:


Ingredientes:

risotto (carnaioli ou arboreo), uma mão cheia por pessoa
Frango de churrasco desfiado, q.b.
1 troço de aipo, bem picado
2 cebolas roxas, bem picadas 2 cálices de martini bianco
1/2 chávena de pamiggiano reggiano ralado
50gr de manteiga
sal
azeite


Método

Em primeiro lugar deve-se desfiar a carne e aproveitam-se os ossos para fazer o caldo de galinha com água e sal a gosto. Põe-se a ferver e deixa-se reduzir um pouco. Em seguida, baixa-se o lume e fica a cozinhar enquanto se cozinha o risotto.

Numa panela à parte, em lume médio alto, refoga-se o aipo e a cebola com o azeite até ficar um pouco transparente. Adiciona-se o risotto e mexe-se para absorver os sabores. Após dois minutos, junta-se o martini e deixa-se evaporar o álcool. Nesta altura, adiciona-se o frango previamente aquecido, para não baixar muito a temperatura do risotto, e adiciona-se a primeira concha do caldo de galinha. Mexe-se bem. Quando o caldo evaporar, demora mais ou menos um minuto, adiciona-se mais uma concha de caldo, e assim sucessivamente até acharmos que o risotto está quase pronto. Não esquecer de mexer sempre.

Retira-se do lume, adiciona-se a manteiga e o parmesão e mexe-se vigorosamente. Se estiver seco, adiciona-se mais uma concha de caldo. O risotto deve ficar bem cremoso e macio.
Tapa-se a panela e repousa durante 3 minutos.
Serve-se com parmesão no topo.
Bom apetite!

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