terça-feira, 12 de maio de 2009

Sauerkraut - prato típico alemão

Este é um prato de inverno, típico da Alemanha e tive oportunidade de prová-lo em Munique! Com uma boa cerveja, é claro!

Adorei!!

Ingredientes:
1 embalagem de Sauerkraut (couve cozida em vinagre e vinho branco seco, existe à venda nos supermercado já pronta, em lata ou em vácuo)
4 salsichas alemães tipo Bratwurst ou Weisswurst
6 batatas novas
1 cebola pequena
sal e pimenta
4 colh. sopa de vinagre de vinho tinto
2 colh. sopa de azeite
1/2 limão
100ml caldo de carne
cebolinho
1 ou 2 tipos de mostarda (ex. dijon e mostarda alemã, geralmente mais adocicada)

Método:
Cozer as batatas com casca em água e sal. Retirar a casca.
Numa taça, colocar o sumo de limão, o vinagre, o azeite, sal, pimenta, a cebola bem picada, o caldo de carne e o cebolinho. Juntar as batatas ainda quentes no preparado e misturar bem.
Aquecer a couve conforme as instruções da embalagem.
Cozinhar as salsichas: podem ser cozidas ou grelhadas.
Dispor no prato a couve, as salsichas, a salada de batata, os dois tipos de mostarda e servir.
Em vez de salsichas, podemos servir este prato com joelheira, cozida ou assada, e bons enchidos ou então uma costeleta fumada.
Bom apetite!

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