terça-feira, 12 de maio de 2009

Tarte de requeijão e "crème fraîche"

Ingredientes:
250gr requeijão
1 embalagem de crème fraîche ou 200ml natas
100gr açúcar (quem gostar da tarte mais doce, deve aumentar no açúcar)
5 ovos
manteiga para untar a forma
farinha q.b.
água q.b.

Método:
Aquecer o forno a 180º.
Desfazer o requeijão numa taça e misturar com o açúcar. Reservar.
Juntar a crème fraîche e misturar novamente. Adicionar os ovos, um de cada vez e bater bem.
Untar muito bem a forma e polvilhá-la toda com farinha. Adicionar umas gotas de água para formar uma capa fina e uniforme de massa; repetir a operação quantas vezes desejar, sabendo que quanto mais o repetir, mais grossa ficará a capa. Nesta receita, fiz esta operação duas vezes e ficou como se fosse uma folha de brick.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno até cozer quase por completo: o centro fica quase cozido, mas ainda abana um pouco. Deixar arrefecer, passar uma faca bem afiada ao redor para soltar a massa e desenformar com cuidado porque o recheio é um pouco sensível, uma vez que não leva farinha.
Para que a parte dourada fique virada para cima, desenformar para um prato e voltar logo de seguida para o prato final. Não se preocupe se partir algumas pontas da massa, dá-lhe uma aspecto rústico e caseiro como na minha foto.

2 comentários:

  1. ola, adoro a sua tarte. já a fiz algumas vezes mas nunca consigo que ela fique alta como sai do forno. Assim que chega cá fora baixa imenso. è alguma coisa que estou a fazer mal?
    Obg e bjos
    Mar

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  2. Olá Mar,
    peço desculpa mas não tinha visto o seu comentário!!
    Penso que não está a fazer nada de errado pois comigo sucede o mesmo!
    Cumprimentos.
    La gourmandise

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